Carnes e omeletescarnes vermelhas

Churrasquinho na frigideira

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    ½ kg de alcatra cortada em cubos

    2 dentes de alho amassados

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    ½ colher (sopa) de tempero para carne

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 cebola grande cortada em pedaços médios

    1 pimentão vermelho cortado em pedaços médios

    Farofa:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola média picada

    ½ colher (sopa) de colorau

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    1 xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o alho, o azeite, o molho de soja, o tempero para carne, o sal e a pimenta-do-reino.

Em cada espeto de madeira, coloque pedaços de carne intercalados com pedaços de cebola e pimentão.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os espetos, virando-os de vez em quando, até que a carne fique dourada por inteiro.

Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o bacon e a cebola.

Acrescente o colorau e a farinha de mandioca e misture. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, misture e sirva com os espetinhos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.