Ingredientes
Ciabata de milho
5 xícaras (chá) de farinha
1 ½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de leite em pó
1 pacote de fermento biológico (3 tabletes)
2 ½ xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
Lombo nas 5 pimentas
1 lombo suíno (1,5 kg)
1 colher (sopa) de pimenta do reino preta quebrada
1 colher (sopa) de pimenta do reino branca quebrada
1 colher (sopa) de pimenta do reino rosa quebrada
1 colher (sopa) de pimenta do reino verde quebrada
1 colher (sopa) de pimenta da Jamaica quebrada
2 xícaras (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Ciabata: em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o sal, o leite em pó e o fermento. Adicione a água e mexa a massa até ficar homogênea. Acrescente a margarina e misture a massa por 5 minutos. Ela vai ficar um pouco grudenta. Deixe fermentar. Coloque fubá na mesa, corte a massa com bastante farinha para não grudar. Leve para assar em forno médio.
Lombo nas 5 pimentas: misture as pimentas em um pote. Misture o açúcar com o sal. Coloque as pimentas no lombo fazendo com que grude de todos os lados. Em uma assadeira, coloque parte da mistura de sal e açúcar, coloque o lombo com as pimentas por cima e cubra com o restante da mistura. Passe um filme plástico na assadeira e coloque um peso em cima. Leve para a geladeira e deixe 2 dias. Vai soltar bastante liquido.Tire da assadeira, tire a mistura de sal e açúcar. Passe água se precisar. Caso as pimentas saiam, coloque-as novamente. Deixe pendurado em um gancho e secando em cima do fogão ou em algum lugar quente por aproximadamente 5 dias.