8 pessoas
24 horas
Ingredientes
SALMÃO
1 posta de 800 g de salmão
2 colheres (sopa) de vodka
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de sal
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino branca moída
1 maço de endro
PICLES DE CEBOLA
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de sal
1 cebola roxa fatiada
2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
CREAM CHEESE TEMPERADO
1 xícara (chá) de cream cheese
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
OUTROS IMGREDIENTES
4 Ciabattas
Modo de Preparo
SALMÃO
Corte ao meio a posta de salmão. Espalhe a vodka sobre uma das postas e reserve. Em um
bowl separado, misture o açúcar, sal e pimenta-do-reino. Jogue sobre o salmão a mistura de temperos e por fim as ramas de endro. Coloque sobre o salmão temperado, a outra posta com a pele virada para cima. Enrole o salmão em plástico filme e com a ponta de uma faca faça furinhos no plástico rentes à pele do salmão. Coloque sobre uma grade com peso de cerca de 2 kg por cima e leve à geladeira por 24 horas.
Após as 24 horas, abra o salmão, limpe os temperos e corte em fatias finas com uma faca.
PICLES DE CEBOL ROXA
Leve em uma panela, a água, o vinagre e o açúcar até ferver. Desligue o fogo, acrescente a
cebola e a mostarda e deixe descansar.
CREAM CHEESE TEMPERADO
Misture o cream cheese a frio com o gengibre e as raspas de limão. Reserve.
MONTAGEM
Em uma ciabatta, passe o cream cheese e coloque por cima as fatias do salmão gravlax e os picles de cebola roxa.