6 pessoas
55 minutos
Ingredientes
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272g)
3 colheres (sopa) de margarina (27g)
1/3 xícara (chá) de açúcar (54g)
1 colher (chá) de sal (4g)
2 colheres (chá) de leite em pó (16g)
2 gemas (50g)
1 colher (chá) de fermento biológico seco (5g)
1/3 xícara (chá) de Água (80ml)
RECHEIO - CINNAMON ROLL
½ xícara (chá) de açúcar (100g)
5 colheres (sopa) de canela (50g)
5 colheres (sopa) de margarina (50g)
CALDA - CINNAMON ROLL
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Separe todos os ingredientes secos e todos os ingredientes líquidos e margarina. Em uma
batedeira, adicione todos os ingredientes secos e bata até que todos estejam integrados.
Adicione metade da água e bata a massa até que o conteúdo absorva a hidratação. Adicione as gemas e bata a massa até que o conteúdo absorva a hidratação. Coloque a margarina e bata a massa até que fique homogênea. Acrescente mais água, caso a massa esteja ressecada. Deixe fermentar por 1h.
Abra a massa em formato retangular. Adicione o recheio previamente preparado: a mistura de açúcar, canela e margarina. Enrole como rocambole e corte
em fatias de até 4 cm. Leve ao forno por aproximadamente 25 min a 180 ° C. Para o Cinnamon roll, você pode finalizar com uma calda de açúcar.
Convidado: Bruno Bertozo