Aprox. 20 pãezinhos pessoas
3 horas
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 ovos
4 e ½ xícara (chá) de farinha (600 g)
¼ xícara (chá) de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
RECHEIO
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela
DEMAIS INGREDIENTES
1 ovo batido
1 colher (sopa) de leite para pincelar
COBERTURA
1/4 xícara (chá) de cream cheese (100 g)
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Convidada: Confeiteira Izabelle Albuquerque
RECHEIO
Misture a manteiga em temperatura ambiente (em ponto pomada), o açúcar e a canela, até formar uma pastinha. Reserve.
MASSA
Aqueça o leite e quando estiver em temperatura morna, coloque em um bowl grande ou na tigela da batedeira e acrescente o fermento para dissolver. Depois acrescente os dois ovos batidos, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga que deve estar em temperatura ambiente (ponto pomada). Misture todos os ingredientes e sove a massa
por 10 minutos na mão ou na batedeira com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar nas mãos. Cubra o bowl com uma toalha e deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 1 hora).
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 60 cm x 30 cm. Com uma espátula, passe uma fina camada do recheio e espalhe bem.
Enrole como um rocambole bem justo, começando pela parte mais comprida. Com uma faca afiada, corte em pedaços de 3 cm e disponha em assadeira retangular (deixando um espaço entre eles) ou individualmente em forma para cupcake. Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 minutos. Pincele-os com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos se estiverem juntos em uma forma ou 15 minutos individualmente na forma de cupcake ou até dourarem.
COBERTURA
Misture todos os ingredientes e coloque por cima dos pãezinhos ainda mornos, quantidade a gosto.