10 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Marshmallow:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de glucose de milho
4 claras
Chocolate:
400 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de emulsificante
Modo de Preparo
Marshmallow: coloque em uma panela o açúcar, a água, a glucose de milho e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio (meio grosso). à parte, bata as claras em neve bem firme. Sem parar de bater, despeje a calda aos poucos, em fio. Em seguida, bata por mais 15 minutos.
Chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o leite e o leite condensado. Misture até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente o emulsificante e bata a mistura na batedeira por 5 minutos.