4 pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
Codorna:
4 codornas cortadas ao meio
Sal a gosto
1 cebola cortada em fatias
2 dentes de alho picados
Ramos de alecrim a gosto
Ramos de tomilho a gosto
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de vinho branco
Creme de ervilha:
1 xícara (chá) de ervilha fresca pré cozida
1 xícara (chá) de leite
½ cebola picada
½ xícara (chá) de salsinha
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de mini cenouras pré cozidas
Modo de Preparo
Codorna: retire o osso das costas da codorna e tempere-a com o sal. Coloque as fatias de cebola no fundo de uma assadeira antiaderente e distribua as codornas por cima. Cubra-as com as ervas e regue com o vinho branco. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que a codorna fique dourada. Se quiser, você pode deixar a codorna marinar por 2 horas no refrigerador antes de assar.
Creme de ervilha: bata no liquidificador a ervilha, o leite, a cebola e a salsinha até que fique homogêneo. Aqueça a manteiga em uma panela, junte o creme de ervilha e deixe apurar, mexendo de vez em quando, até que fique cremoso. Tempere com o sal.
Sirva a codorna com o creme de ervilha e a cenoura.