4 pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
Convidada: Dra. Michelle Ritzmann
4 codornas desossadas
Farofa:
2 colheres (sopa) de uva passa
2 colheres (sopa) de vinho do porto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de pão de miga
3 colheres (sopa) de pistache
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Molho:
3 xícaras (chá) de suco de uva
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de manteiga
Acompanhamento:
½ acelga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em tiras
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
Modo de Preparo
Acompanhamento: passe as folhas de acelga na água quente e, em seguida, na água fria. Separe algumas folhas bonitas para fazer pacote e corte o restante das folhas em tiras. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola roxa. Acrescente a abobrinha, o tomate, refogue por mais alguns minutos e tempere com sal. Recheie as folhas reservadas com esse refogado e faça um pacote.
Farofa: Deixe a uva passa no vinho do porto por 1 hora. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola. Desligue o fogo, acrescente a farinha de pão de miga, a uva passa, o pistache, a salsinha, o sal e misture bem.
Tempere a codorna desossada com sal, recheie cada uma com uma porção da farofa, feche e amarre com o auxílio de um barbante culinário. Coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem douradas.
Molho: Em uma panela, coloque o suco de uva, o caldo de carne, a cebola, o alho, as ervas e leve ao fogo para apurar até que reduza e o molho fique com um sabor acentuado.
Reduzir o suco de uva, com a cebola, as ervas, o alho e o caldo de carne até ficar um sabor acentuado. Passe o molho na peneira e, antes de servir, acrescente a manteiga e misture para emulsionar. Sirva com a codorna.