avesCarnes e omeletesEspeciaisreceita pra dois

Codorna recheada com farofa de pistache e vinho ao molho de ervas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

Ingredientes


    Convidada: Dra. Michelle Ritzmann

    4 codornas desossadas

    Farofa:

    2 colheres (sopa) de uva passa

    2 colheres (sopa) de vinho do porto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 dente de alho picado

    1/2 cebola picada

    2 xícaras (chá) de farinha de pão de miga

    3 colheres (sopa) de pistache

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Molho:

    3 xícaras (chá) de suco de uva

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 ramos de alecrim

    2 ramos de tomilho

    2 folhas de louro

    1 colher (sopa) de manteiga

    Acompanhamento:

    ½ acelga

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em tiras

    1 xícara (chá) de abobrinha ralada

    1 xícara (chá) tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos

Modo de Preparo

Acompanhamento: passe as folhas de acelga na água quente e, em seguida, na água fria. Separe algumas folhas bonitas para fazer pacote e corte o restante das folhas em tiras. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola roxa. Acrescente a abobrinha, o tomate, refogue por mais alguns minutos e tempere com sal. Recheie as folhas reservadas com esse refogado e faça um pacote.

Farofa: Deixe a uva passa no vinho do porto por 1 hora. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola. Desligue o fogo, acrescente a farinha de pão de miga, a uva passa, o pistache, a salsinha, o sal e misture bem.

Tempere a codorna desossada com sal, recheie cada uma com uma porção da farofa, feche e amarre com o auxílio de um barbante culinário. Coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem douradas.

Molho: Em uma panela, coloque o suco de uva, o caldo de carne, a cebola, o alho, as ervas e leve ao fogo para apurar até que reduza e o molho fique com um sabor acentuado.

Reduzir o suco de uva, com a cebola, as ervas, o alho e o caldo de carne até ficar um sabor acentuado. Passe o molho na peneira e, antes de servir, acrescente a manteiga e misture para emulsionar. Sirva com a codorna.

 

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