1 pessoas
2 horas
Ingredientes
½ kg de farinha de trigo peneirada
1 ½ envelope de fermento biológico seco (16g)
½ xícara (chá) de leite morno
1 clara
3 gemas
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja
1 colher (café) de raspas de casca de limão
1 colher (café) de sal
1 pitada de noz-moscada
150 g de chocolate ao leite picado
100 g de castanha de caju picadas (sem sal)
4 colheres (sopa) de margarina
1 ovo batido
Cobertura:
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (café) de leite
1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, o leite, misture e deixe descansar até que dobre de volume. Acrescente o restante da farinha de trigo, a clara, as gemas, o açúcar, a margarina, as raspas, o sal, a noz moscada e misture bem até que fique homogêneo.
Em seguida, acrescente o chocolate, a castanha, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo formando um retângulo, espalhe metade da margarina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes.
Repita a operação. Dobre-a e corte-a em 3 pedaços. Coloque em fôrmas para colomba. Deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de volume.
Pincele a colomba com o ovo e leve ao forno pré-aquecido (220ºC) até que esteja dourada. Retire-a do forno e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o rum e espalhe sobre a colomba. Deixe secar.