Ingredientes

Rendimento:
1 unidade pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Colomba
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Essência de panetone
  • 1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • Essência de amêndoa

Modo de Preparo

Colomba: em uma tigela, coloque o fermento, o sal e 1 colher de açúcar. Misture. Acrescente a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência. Misture bem. Abra a massa e coloque o chocolate. Enrole e coloque em uma forma de colomba. Deixe descansar por 20 minutos.

Cobertura: misture a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a essência em uma tigela e depois cubra a colomba. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Dica do Edu: você pode substituir as gostas de chocolate por frutas cristalizadas.

 

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