10 a 12 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Colomba
2 ovos pequenos
½ xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de chocolate picado meio amargo
Cobertura / Craquelin
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Colomba: em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento. No liquidificador, bata os ovos, suco de laranja, leite, manteiga e açúcar. Bata até ficar bem triturado. Coloque em uma tigela e misture a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula. Após ficar incorporado, adicione o chocolate picado. Acomode a massa em uma forma de papel para colomba. Cubra com uma toalha seca e reserve em local quente por 40 minutos. Corte o craquelin de forma que cubra toda a superfície da massa. Asse em forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Cobertura / Craquelin: misture todos os ingredientes e abra com o rolo de massa bem fino, dentro de um saco plástico. Congele. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento. No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar bem triturado. Coloque em uma tigela e misture a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula. Após ficar incorporado, adicione as gotas de chocolate e os bombons cortados ao meio. Acomode a massa em uma forma de papel para colomba. Cubra com uma toalha seca e reserve em local quente por 40 minutos. Corte o craquelin de forma que cubra toda a superfície da massa. Asse em forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Convidada: Karina Migliorini