boloDoces

Colomba pascal especial

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    3 tabletes de fermento biológico fresco

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    1 xícara (chá) de água

    4 gemas

    1 xícara (chá) de manteiga

    Essência de panetone a gosto

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

    Cobertura:

    4 claras

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

    Essência de panetone ou amêndoas a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar, a pitada de sal e misture até que fique líquido.

Acrescente o restante do açúcar, a água, as gemas, a manteiga, a essência e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, recheie com o chocolate, enrole e coloque em uma forma para colomba. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, misture bem em outra tigela as claras, o açúcar, a farinha de rosca, a castanha de caju e a essência.

Cubra a colomba com essa mistura, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.