Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Massa
  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 sachê de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 3 gemas

  • 1 ovo

  • 1 pitada de orégano

  • 1 kg de farinha de trigo


  • Recheio 1
  • 3 xícaras (chá) de calabresa defumada cortada em cubos


  • Recheio 2
  • 2 xícaras (chá) de provolone cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos


  • Cobertura
  • 3 claras batidas

  • 1 xícara (chá) farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • ½ xícara (chá) de bacon frito

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo o sal e o açúcar. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o parmesão, os ovos e as gemas. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa, espalhe o recheio de sua preferência e enrole a massa como um rocambole. Coloque na forma de colomba e deixe crescer por 20 minutos. Para a cobertura, misture as claras batidas com a farinha de rosca, o parmesão e o bacon. Passe por cima da massa já crescida e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

 

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