PáscoaPáscoa 2018Salgados

Colomba salgada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de água morna

    1 xícara (chá) de leite

    1 sachê de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 gemas

    1 ovo

    1 pitada de orégano

    1 kg de farinha de trigo

    Recheio 1

    3 xícaras (chá) de calabresa defumada cortada em cubos

    Recheio 2

    2 xícaras (chá) de provolone cortado em cubos

    1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos

    Cobertura

    3 claras batidas

    1 xícara (chá) farinha de rosca

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de bacon frito

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo o sal e o açúcar. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o parmesão, os ovos e as gemas. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa, espalhe o recheio de sua preferência e enrole a massa como um rocambole. Coloque na forma de colomba e deixe crescer por 20 minutos. Para a cobertura, misture as claras batidas com a farinha de rosca, o parmesão e o bacon. Passe por cima da massa já crescida e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.