Ingredientes
Batatinha com mortadela empanada
12 batatinhas temperadas com sal e azeite
100 g mortadela cortada em pequenos cubos
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho para batatinha
1 ½ cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de azeite
3 pitadas de sal
¼ de maço de salsa
Filé mignon empanado com queijo coalho e castanha de caju
350g de escalope de filé mignon
1 pacote de queijo coalho cortado em tiras médias
1 xícara (chá) de xerém de castanha de caju
Molho para filé
½ xícara (chá) de mostarda escura
2 colheres (sopa) de mostarda marrom
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de maionese
8 unidades de pimenta biquinho
1 colher (chá) de molho inglês
Bolinho de mandioca recheado com calabresa e banana
500 g mandioca
1 cenoura grande
½ xícara (chá) de cará
1 ½ xícara (chá) de calabresa moída
3 bananas cortadas em cubos
1 ovo inteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Polpetone de picanha recheado com gorgonzola
1 ½ kg de picanha moída
3 cebolas picadas
2 alho-poró
1 pimentão vermelho bem picado
1 colher (sopa) de páprica doce
Hortelã bem picada a gosto
2 ovos batidos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ limão picado
3 xícaras (chá) de farinha de empanar especial crocante
4 ovos batidos
¼ de xícara (chá) de leite
Recheio do polpetone
1 ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
1 ½ xícara (chá) de requeijão ou catupiry
Molho barbecue a moda do polpetone
5 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
3 colheres (sopa) vinho branco
250 g de polpa de tomate
5 colheres (sopa) de catchup
5 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda escura
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (açúcar) mascavo
Pimenta branca
Sal
1 colher de chá de páprica picante
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Batatinha com mortadela empanada: corte as batatas ao meio e recheie com os cubos de mortadela. Empane com ovo e farinha de trigo e depois na de rosca.
Molho para batatinha: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Filé mignon empanado com queijo coalho e castanha de caju: envolva o queijo em volta do filé mignon, empane no xerém e frite.
Molho para filé: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Bolinho de mandioca recheado com calabresa e banana: cozinhe a mandioca, a cenoura e o cará até que fiquem em ponto de purê. Adicione farinha de trigo e ovo até o ponto para bolinho. Recheie com calabresa e banana. Frite na farinha de rosca.
Polpetone de picanha recheado com gorgonzola: refogue a cebola e o alho e adicione a carne moída de picanha com a páprica e sal a gosto. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o pimentão e o alho-poró. Coloque a carne nesta última panela. Adicione os ovos batidos, suco de limão mais um pouco de sal, a farinha de trigo e de rosca e a hortelã e misture até formar uma pasta e soltar do fundo da panela. Depois de esfriar, molde em formato de polpetone deixando um espaço para o recheio. Coloque mais um pouco da massa e aperte até ficar bem firme. Passe no ovo batido, na farinha especial para empanar e frite. Quando dourar, retire e deixe escorrer. Coloque em um prato pequeno, corte em quatro, separe ao meio e acrescente uma colher de sopa do molho barbecue a moda e sirva.
Recheio do polpetone: misture bem no processador até formar uma pasta consistente e reserve.
Molho barbecue a moda do polpetone: refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente todos os ingredientes e deixe ferver (menos o amido de milho). Deixe esfriar e bata tudo. Volte no fogo e acrescente o amido de milho dissolvido em água até o molho engrossar um pouco e reserve.