Sobremesas

Como Temperar o Chocolate (Método Tablage)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 cascas de Ovos de tamanho 250g pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 kg de Chocolate ao Leite

    CASCA DE OVO SIMPLES

    1 kg de Chocolate ao Leite temperado

Modo de Preparo

Utilize as gotas de chocolates ou pique em pedaços pequenos o chocolate em barra. Derreta o chocolate no banho-maria. Derrame 2/3 do chocolate na pedra de mármore e faça movimentos de vai e vem
Espere abaixar a temperatura ate atingir 27°C ou ate o chocolate ficar mais firme e espesso
Recolha o chocolate da pedra e misture com o 1/3 do chocolate que ficou na bacia
Misture muito bem e meça a temperatura do chocolate. Aqueça ate 29°C e tire uma amostra do chocolate, molhando as costas de uma colher. Se o chocolate endurecer com brilho está bem temperado e pode iniciar o trabalho

CASCA DE OVO SIMPLES
Coloque chocolate temperado até a marca descrita na forma.
Coloque o silicone e a outra parte da forma por cima do chocolate.
Pressione levemente. Vire a forma de cabeça para baixo e pressione ate o chocolate chegar no degrau da forma. Leve à geladeira por 10-15 minutos ate a forma ficar opaca indicando que o chocolate contraiu e soltou da forma. Retire da geladeira e desenforme tirando o silicone devagar. Reserve

Convidado: Chef Chocolatier Renata Arassiro

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