Ingredientes
Compota de goiaba
6 a 8 goiabas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Goiabinha
½ kg de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
250g de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de leite
Outros ingredientes
Goiabada
Açúcar
Modo de Preparo
Compota de goiaba:: descasque as goiabas e corte ao meio. Retire o miolo com as sementes. Reserve a parte externa e coloque o miolo no liquidificador com a água. Na função pulsar do liquidificador, triture rapidamente para soltar a polpa das sementes sem quebra-las. Peneire o líquido e coloque na panela com o açúcar. Ferva até parecer uma calda. Coloque a parte externa na panela e cozinhe em fogo baixo até que fique macia. Deixe esfriar.
Goiabinha: em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e o leite. Amasse até soltar a mão. Abra a massa e coloque a goiabada por cima e dobre.
Asse em forno médio de 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Ao tirar do forno, passe no açúcar.