Ingredientes


    Compota de goiaba
  • 6 a 8 goiabas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água


  • Goiabinha
  • ½ kg de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 250g de manteiga

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de leite


  • Outros ingredientes
  • Goiabada

  • Açúcar

Modo de Preparo

Compota de goiaba:: descasque as goiabas e corte ao meio. Retire o miolo com as sementes. Reserve a parte externa e coloque o miolo no liquidificador com a água. Na função pulsar do liquidificador, triture rapidamente para soltar a polpa das sementes sem quebra-las. Peneire o líquido e coloque na panela com o açúcar. Ferva até parecer uma calda. Coloque a parte externa na panela e cozinhe em fogo baixo até que fique macia. Deixe esfriar.

Goiabinha: em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e o leite. Amasse até soltar a mão. Abra a massa e coloque a goiabada por cima e dobre.
Asse em forno médio de 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Ao tirar do forno, passe no açúcar.

 

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