6 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
3 xicaras (cha) de massa tipo Conchiglione
10 fatias de bacon
Ingredientes para o recheio:
2 xicaras (cha) de farinha de trigo
½ xicara (cha) de manteiga
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta-branca a gosto
Noz-moscada a gosto
1 ½ de xicara (cha) de queijo prato ralado
1 xicara (cha) de queijo parmesão ralado
1 xicara (cha) de queijo provolone ralado
½ xicara (cha) de gorgonzola farelado
Ingredientes do molho:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta-branca a gosto
Noz-moscada a gosto
Fio de azeite
2 xicaras (cha) de espinafre branqueado e picado
3 dentes de alho picadinhos
Modo de Preparo
Massa:
Cozinhe a massa em 5 litros de água com uma colher de sopa de sal até ficar al dente
Recheio:
Derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe. Acrescente o leite e mexa até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve até esfriar.
Junte os queijos ralados e o molho e misture bem. Recheie toda a massa.
Moho:
Derreta a manteiga e junte a farinha, fazendo uma massa homogênea. Acrescente o leite e
mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite e o alho até refogar. Acrescente o espinafre picado e refogue
até começar a murchar. Acerte o sal e junte o espinafre ao molho bechamel reservado.
Bacon
Disponha o bacon fatiado em uma assadeira e coloque no forno a 140° por 12 minutos.
Montagem:
Em uma travessa disponha a massa recheada, despeje o molho por cima e coloque no forno a
180° por 20 minutos. Retire do forno e salpique o bacon. Sirva em seguida.