Acompanhamentos

CONCHIGLIONE 4 QUEIJOS, ESPINAFRE E CRISPY DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    3 xicaras (cha) de massa tipo Conchiglione

    10 fatias de bacon

    Ingredientes para o recheio:

    2 xicaras (cha) de farinha de trigo

    ½ xicara (cha) de manteiga

    1 litro de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-branca a gosto

    Noz-moscada a gosto

    1 ½ de xicara (cha) de queijo prato ralado

    1 xicara (cha) de queijo parmesão ralado

    1 xicara (cha) de queijo provolone ralado

    ½ xicara (cha) de gorgonzola farelado

    Ingredientes do molho:

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 litro de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-branca a gosto

    Noz-moscada a gosto

    Fio de azeite

    2 xicaras (cha) de espinafre branqueado e picado

    3 dentes de alho picadinhos

Modo de Preparo

Massa:
Cozinhe a massa em 5 litros de água com uma colher de sopa de sal até ficar al dente
Recheio:
Derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe. Acrescente o leite e mexa até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve até esfriar.
Junte os queijos ralados e o molho e misture bem. Recheie toda a massa.
Moho:
Derreta a manteiga e junte a farinha, fazendo uma massa homogênea. Acrescente o leite e
mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite e o alho até refogar. Acrescente o espinafre picado e refogue
até começar a murchar. Acerte o sal e junte o espinafre ao molho bechamel reservado.
Bacon
Disponha o bacon fatiado em uma assadeira e coloque no forno a 140° por 12 minutos.
Montagem:
Em uma travessa disponha a massa recheada, despeje o molho por cima e coloque no forno a
180° por 20 minutos. Retire do forno e salpique o bacon. Sirva em seguida.

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