4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
200 g de conchiglione
500 g de bacalhau dessalgado (já limpo)
2 xícaras (chá) de palmito pupunha em conserva
2 xícaras (chá) de leite
3 grãos de pimenta-do-reino e 1 folha de louro para aromatizar o leite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 unidades de azeitona verde picadas (sem caroço)
1 xícara de requeijão
3 colheres (chá) de salsinha picada
MOLHO:
Use o leite reservado, já coado, que foi utilizado para cozinhar o bacalhau
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de maisena
noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Chef Cristina Haaland
CONCHIGLIONE:
Coloque o leite em uma panela, adicione os grãos de pimenta e a folha de louro. Cozinhe o bacalhau neste leite por 5 minutos (Vire, se necessário). Retire, deixe esfriar, faça lascas descartando a pele e espinhos. Reserve a água do cozimento.
Prepare o recheio: Coloque 4 colheres de azeite em uma panela, frite a cebola e um dente de alho picado. Refogue 3 minutos e coloque o palmito em cubos e a azeitona picada. Mexa e coloque o bacalhau em lascas. Vá mexendo bem, para desfiar o bacalhau. Coloque o requeijão, mexa bem, cheque o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a salsinha picada e desligue o fogo. Deixe amornar para rechear a massa.
Cozinhe a massa em água fervente com sal no tempo descrito na embalagem. Quando pronto, escorra e passe em água corrente fria para esfriar e ficar mais fácil manusear.
Monte o prato, recheando cada conchiglione com a mistura, usando uma colher de chá e vá dispondo na travessa que vai ao forno.
MOLHO:
Frite um dente de alho em uma panela com azeite, adicione o leite do bacalhau coado, 1 xícara (chá) de creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Engrosse com a maisena dissolvida em um pouco de leite. Mexa até engrossar e deixe ferver, em fogo baixo, por 2 minutos. Retire do fogo (se necessário coe ou bata com o mixer).
Regue a massa recheada com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno alto (200 graus), por 20 minutos ou até ferver e começar a gratinar. Caso necessário, ligue o grill para dourar.
Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.