Ingredientes


    Confit de bacalhau com legumes
  • 1 lombo de bacalhau
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

  • Salada de grão de bico
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 3 colheres (sopa) de limão espremido
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Confit de bacalhau com legumes: coloque o bacalhau e o azeite de oliva em uma panela. Deixe em fogo bem baixo por 30 minutos, não deixando que a temperatura suba muito, para isso tire a panela do fogo quando for necessário. Deixe esfriar para retirar do azeite e sirva com legumes.
Preparo dos legumes: esprema a cebola ralada para retirar o excesso de água. Coloque a cebola e o azeite em uma panela, deixe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre para não queimar. Tempere o brócolis e a cenoura com a cebola e sal a gosto.

Salada de grão de bico: em uma frigideira, doure o alho e a cebola no azeite de oliva. Reserve. Em uma tigela, misture o grão de bico com o bacalhau dessalgado, o limão espremido, o refogado de cebola e alho. Finalize com a salsinha picada e sal a gosto.