Ingredientes
400 g de contra filé
Molho de vinho
1 copo americano de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colhes (sopa) de mel de laranjeira
1 dente de alho
1 colher (sopa) manteiga
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Tomilho a gosto
Acompanhamentos
4 mandioquinhas médias
½ copo de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Azeite extra virgem a gosto
1 cabeça de brócolis
10 tomates cereja
5 dentes de alho
Modo de Preparo
Contra filé: em uma grelha ou frigideira bem quente, coloque o contra filé cortado em pedaços com espessura de um dedo e meio para grelhar e deixe selar de um lado e do outro. Retire ao ponto.
Acompanhamentos: coloque em uma panela pequena de parede alta, manteiga, um fio de azeite, alho e o tomilho. Deixe a dourar o alho, acrescente a mostarda, mel e o vinho deixe reduzir em fogo baixo até ficar bem espesso. Reserve. Coloque a mandioquinha já descascada para cozinhar, retire a água e amasse bem ou por uma peneira, volte para panela acrescente o creme de leite, parmesão, manteiga e uma pitada de sal. Reserve. Cozinhe os floretes de brócolis ao dente, em uma frigideira coloque um fio de azeite e alho deixe dourar. Acrescente o tomate cereja e saltear, junte os floretes de brócolis e sal a gosto.
Convidado: chef Valdir Nunes