Ingredientes

  • 400 g de contra filé


  • Molho de vinho
  • 1 copo americano de vinho tinto seco

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 2 colhes (sopa) de mel de laranjeira

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) manteiga

  • Azeite extra virgem a gosto

  • Sal a gosto

  • Tomilho a gosto


  • Acompanhamentos
  • 4 mandioquinhas médias

  • ½ copo de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Azeite extra virgem a gosto

  • 1 cabeça de brócolis

  • 10 tomates cereja

  • 5 dentes de alho

Modo de Preparo

Contra filé: em uma grelha ou frigideira bem quente, coloque o contra filé cortado em pedaços com espessura de um dedo e meio para grelhar e deixe selar de um lado e do outro. Retire ao ponto.

Acompanhamentos: coloque em uma panela pequena de parede alta, manteiga, um fio de azeite, alho e o tomilho. Deixe a dourar o alho, acrescente a mostarda, mel e o vinho deixe reduzir em fogo baixo até ficar bem espesso. Reserve. Coloque a mandioquinha já descascada para cozinhar, retire a água e amasse bem ou por uma peneira, volte para panela acrescente o creme de leite, parmesão, manteiga e uma pitada de sal. Reserve. Cozinhe os floretes de brócolis ao dente, em uma frigideira coloque um fio de azeite e alho deixe dourar. Acrescente o tomate cereja e saltear, junte os floretes de brócolis e sal a gosto.

Convidado: chef Valdir Nunes

 

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