4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 peça de contrafilé
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
CROSTA
½ xícara (chá) de manteiga amolecida
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de pão italiano torrado e triturado
Sal a gosto
Molho Vermelho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
½ talo de salsão picado
2 xícaras (chá) de tomate italiano picado sem sementes
1 pimentão vermelho picado
sal a gosto
Batatas ao murro
1 kg de batatas
sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho laminados
Modo de Preparo
Com uma faca, retire a capa de gordura da peça.
Tempere com sal e na sequência doure a peça de carne no azeite de todos os lados e reserve. Em um bowl, misture a farinha de pão com a manteiga, salsinha e o alho. Espalhe essa mistura sobre carne, na parte onde a gordura fora retirada. Leve ao forno preaquecido a 200 graus até a crosta dourar.
MOLHO
Em uma panela, refogue a cebola e o salsão no azeite. Junte os tomates e os pimentões e deixe em fogo baixo até que todos os ingredientes fiquem bem cozidos. Desligue o fogo, deixe amornar e bata no liquidificador com um fio de azeite. Volte à panela, ajuste o sal e sirva com a carne.
BATATAS AO MURRO
Lave bem as batatas com água.
Envolva-as no sal e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 1 hora ou até que fiquem assadas.
Doure as fatias de alho no azeite e reserve.
Quando as batatas saírem do forno, dê uma apertada em cada batata até a casca rachar e despeje o azeite sobre elas.