AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO DRY RUB COM BATATA EM LEQUE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    CONTRAFILÉ AO DRY RUB

    3 colheres (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    4 colheres (sopa) de sal

    1 colher (sobremesa) de alho em pó

    1 colher (sobremesa) de louro em pó

    1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

    3 colheres (sopa) de páprica doce

    3 colheres (sopa) de páprica picante

    2 colheres (sopa) de colorau

    1 peça de contrafilé

    3 colheres (sopa) de azeite



    BATATA EM LEQUE

    6 batatas

    ½ xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

CARNE AO DRY RUB
Em uma tigela, misture o açúcar, o açúcar mascavo, o sal, o alho em pó, o louro em pó, a pimenta do reino, a páprica doce, a páprica picante e o colorau. Mexa até ficar uma mistura uniforme. Corte a carne em bifes e tempere com o dry rub. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.

BATATA EM LEQUE
Com uma faca, faça vincos na batata horizontalmente, sem atravessá-la totalmente, de modo que continuem presas na base. Disponha as batatas cortadas em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que as batatas estejam assadas. Sirva acompanhando a carne.

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