6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
CONTRAFILÉ AO DRY RUB
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de alho em pó
1 colher (sobremesa) de louro em pó
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de páprica doce
3 colheres (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de colorau
1 peça de contrafilé
3 colheres (sopa) de azeite
BATATA EM LEQUE
6 batatas
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
CARNE AO DRY RUB
Em uma tigela, misture o açúcar, o açúcar mascavo, o sal, o alho em pó, o louro em pó, a pimenta do reino, a páprica doce, a páprica picante e o colorau. Mexa até ficar uma mistura uniforme. Corte a carne em bifes e tempere com o dry rub. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.
BATATA EM LEQUE
Com uma faca, faça vincos na batata horizontalmente, sem atravessá-la totalmente, de modo que continuem presas na base. Disponha as batatas cortadas em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que as batatas estejam assadas. Sirva acompanhando a carne.