6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
6 bifes de contrafilé
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de alho picado
Lemon pepper a gosto
Alecrim a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE CERVEJA
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 e ½ xícara (chá) de cerveja escura
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
BATATA RECHEADA
6 batatas Asterix pré-cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de bacon
½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de farinha panko
Óleo quanto baste
Modo de Preparo
Chef Renato Pires
Em uma tigela, tempere a carne com sal, alho, lemon pepper e alecrim e deixe marinando por cerca de 20 minutos. Em uma panela quente com azeite, doure os bifes de todos os lados até atingirem o ponto desejado.
MOLHO DE CERVEJA ESCURA
Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola, o alho e o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente a mistura. Acrescente a cerveja, o amido e o sal e deixe engrossar.
BATATA RECHEADA
Corte as batatas ao meio e retire o miolo delas. Em uma panela, coloque o miolo das batatas, a manteiga, o creme de leite, o requeijão, o bacon e a cebolinha. Recheie as batatas com esse creme, feche com a outra metade da batata e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Retire da geladeira e empane na farinha de trigo, no ovo, na farinha de rosca, novamente no ovo e na farinha panko. Em uma panela quente com óleo, frite as batatas até dourarem. Sirva.