AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO MOLHO DE CERVEJA COM BATATA RECHEADA E EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    6 bifes de contrafilé

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de alho picado

    Lemon pepper a gosto

    Alecrim a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO DE CERVEJA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola fatiada

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 e ½ xícara (chá) de cerveja escura

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    Sal a gosto

    BATATA RECHEADA

    6 batatas Asterix pré-cozidas

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de bacon

    ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    Óleo quanto baste

Modo de Preparo

Chef Renato Pires

Em uma tigela, tempere a carne com sal, alho, lemon pepper e alecrim e deixe marinando por cerca de 20 minutos. Em uma panela quente com azeite, doure os bifes de todos os lados até atingirem o ponto desejado.

MOLHO DE CERVEJA ESCURA
Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola, o alho e o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente a mistura. Acrescente a cerveja, o amido e o sal e deixe engrossar.

BATATA RECHEADA
Corte as batatas ao meio e retire o miolo delas. Em uma panela, coloque o miolo das batatas, a manteiga, o creme de leite, o requeijão, o bacon e a cebolinha. Recheie as batatas com esse creme, feche com a outra metade da batata e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Retire da geladeira e empane na farinha de trigo, no ovo, na farinha de rosca, novamente no ovo e na farinha panko. Em uma panela quente com óleo, frite as batatas até dourarem. Sirva.

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