4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
CONTRAFILÉ
3 colheres (sopa) de azeite
4 bifes de contrafilé
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO DE CERVEJA ESCURA
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 e ½ xícara (chá) de cerveja escura
Sal a gosto
BATATA SALTEADA
1 xícara (chá) de batatas cozidas cortadas em cubos médios
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
CONTRAFILÉ
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, esquente o azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Reserve os bifes.
MOLHO DE CERVEJA ESCURA
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até dissolver completamente. Adicione a cebola, o alho e o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente a mistura. Acrescente o extrato de tomate, a cerveja e o sal e deixe engrossar.
BATATAS SALTEADAS
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as batatas, o alho e o sal e deixe até dourar. Acrescente o cheiro-verde e sirva com o contrafilé, regado com o molho de cerveja escura.