AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO MOLHO DE CONHAQUE E LEGUMES SALTEADOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    1 kg de contrafilé fatiado

    Sal a gosto

    6 dentes de alho

    Alecrim a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    ¼ xícara (chá) de conhaque

    1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    ½ xícara (chá) de muçarela ralada

    Noz-moscada a gosto

    LEGUMES SALTEADOS

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão em cubos

    2 colheres (sopa) de alho fatiado

    1 xícara (chá) de abobrinha em cubos

    1 xícara (chá) de cenoura em cubos

    1 xícara (chá) de berinjela em cubos

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Chef Edu Guedes e Renato Pires

Em uma tigela, tempere a carne com sal, alho e alecrim e deixe marinar na geladeira por 20 minutos.
Em uma frigideira quente com azeite, despeje a marinada e deixe até a carne dourar de todos os lados e atingir o ponto desejado.
Retire o alho e o alecrim e despeje com cuidado o conhaque.
Adicione o creme de leite fresco e a muçarela, tempere com noz-moscada e deixe apurar até ficar cremoso.

LEGUMES SALTEADOS
Aqueça uma chapa com azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho.
Quando começarem a murchar, junte a abobrinha e o tomate. Mexa até a abobrinha ficar macia.
Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva.

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