2 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
400 g contrafilé em bife
2 colheres (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de salsinha
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Suco de 1/2 limão
400 g de batata bolinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Raquel Novais
Lave bem as batatas e coloque numa tigela de vidro com 4 colheres (sopa) de água. Tampe com um prato e leve ao micro-ondas por 10 minutos, mexendo uma vez na metade do tempo.
Enquanto isso, prepare o molho picando todas as ervas, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte tudo numa tigela e acrescente também 1/3 de xícara (chá) de azeite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Retire as batatinhas do micro-ondas com cuidado (A tigela fica bem quente). Coloque as batatas sobre uma tábua e aperte-as ligeiramente. Aqueça bem uma frigideira, regue com um fio de azeite, coloque as batatas amassadas e tempere com sal e pimenta. Doure dos dois lados.
Para os bifes, tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma frigideira, regue com um fio de azeite e doure os bifes. Como são bifes altos, deixe cerca de 3 minutos de cada lado para a carne ficar ao ponto.