6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 kg de contrafilé em bifes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 xícara (chá) de ketchup
½ xícara (chá) de mostarda
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de champignon fatiado
ARROZ COM BATATA-PALHA
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
3 xícaras (chá) de batata-palha
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta e páprica picante. Aqueça uma panela com
azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Retire-os da panela e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue levemente a cebola. Junte a
farinha de trigo e mexa até ela perder o cheiro de farinha. Acrescente o leite
aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o molho de
tomate, a mostarda, o ketchup e o champignon. Mexa por mais cinco minutos,
acerte o sal e sirva com o filé e o arroz.
ARROZ
Em uma frigideira, aqueça o azeite e, em seguida, coloque o arroz já cozido.
Mexa em fogo médio por cerca de 3 minutos, adicione a batata-palha e a
salsinha.