Ingredientes
1 kg de contrafilé
500 ml de creme de leite fresco
2 folhas de louro
2 dentes de alho com casca
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de queijo gorgonzola
150 g de parmesão
150 g de muçarela
150 g de requeijão cremoso
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
ARROZ NATALINO À PORTUGUESA
2 xícaras (chá) de arroz cozido
5 fatias de presunto cortadas em tiras
1 linguiça calabresa defumada em rodelas
100 g de muçarela em cubos
3 palmitos picados em cubos
½ cebola picada
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de creme de leite
Ervilha fresca a gosto
Azeite a gosto
Azeitonas sem caroço a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Parmesão a gosto
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Edu Guedes e Olivardo Saqui
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a manteiga e deixe aquecer bem,
tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e coloque para grelhar ao ponto desejado.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o alho e louro e refogue. Em seguida, coloque o creme
de leite, deixe reduzir um pouquinho, acrescente os queijos e volte a carne no molho.
Sirva!
ARROZ NATALINO À PORTUGUESA
Em uma panela, coloque um fio de azeite, acrescente a cebola, o louro e a linguiça e refogue
bem. Na sequência, coloque o palmito, a manteiga, a ervilha e a azeitona e mexa bem.
Adicione o creme de leite e, se necessário, tempere com sal, acrescente o arroz e o presunto e
mexa. Finalize com a muçarela em cubos e a salsa. Sirva com parmesão ralado.