3 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
3 bifes de contrafilé de 200 g cada
3 ramos de alecrim
3 colheres (sopa) de manteiga
5 dentes de alho amassados
Sal de parrilla a gosto
3 colheres (sopa) de maionese
9 colheres (sopa) de creme de leite
7 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de chimichurri
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de páprica picante
Suco de meio limão
3 batatas cozidas al dente cortadas com a casca em gomos
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Frite as batatas, tempere-as com sal, páprica e alecrim.
Em uma frigideira em fogo alto, aqueça um fio de azeite e aproxime a mão até não
suportar ficar mais de 5 segundos.
Coloque os bifes de carne de modo espaçado.
Assim que o suco da carne subir à superfície, coloque a manteiga, o alho e o
alecrim e, assim que derreter, regue a carne e vire-a. Vá regando o tempo todo até
que esteja selada de ambos os lados.
Retire da frigideira e deixe descansar.
Na mesma frigideira, agora desligada, coloque o chimichurri e mexa bem.
Acrescente a maionese, o creme de leite e o limão, misturando para deglacear o
fundo da panela.
Fatie os bifes, cubra com o molho ranch e emprate junto com as batatas.