8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
CONTRAFILÉ
1 xícara (chá) de sal
2 dentes de alho descascados
1 ramo de salsinha
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 peça de contrafilé
3 colheres (sopa) de azeite
CEBOLA FAROFADA
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
2 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
CONTRAFILÉ
Bata o sal, o alho, a salsinha e a pimenta calabresa em um liquidificador até virar uma mistura uniforme. Tempere a peça de contrafilé com o sal temperado e leve para uma chapa quente com azeite. Doure-a de todos os lados até estar no ponto desejado.
CEBOLA FAROFADA
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo. Refogue as cebolas fatiadas na manteiga e mexa até estarem macias. Polvilhe o açúcar sobre as cebolas e continue mexendo por mais 5 minutos. Acrescente o vinagre e mexa até evaporar. Junte a farinha de mandioca e a salsinha. Sirva acompanhando a farofa.