4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Carne:
4 bifes de contrafilé
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
Legumes sauté:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de cenourinha baby
1 xícara (chá) de mandioquinha baby
Cebolinha picada a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola ralada
1 colher (copa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de carne e vinho
1 cálice de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Carne: em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque azeite. Em seguida, coloque os temperados com sal e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
Legumes: derreta a manteiga e refogue o alho. Junte os legumes e refogue-os até que estejam macios. Acrescente e misture a cebolinha. Reserve.
Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e doure-a. Acrescente o leite, o tablete de caldo, o vinho branco e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Por fim, acrescente e misture os queijos.
Sirva a carne com o molho de queijo e os legumes.