6 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
6 bifes de contrafilé
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de cebola fatiada
1 e ½ xícara (chá) de abobrinha fatiada e grelhada
1 e ½ xícara (chá) de berinjela fatiada e grelhada
1 e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado e grelhado
1 e ½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 e ½ xícara (chá) de mandioquinha fatiada e cozida
FAROFA DE OVO
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
4 ovos cozidos picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, esquente o azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Reserve os bifes e, na mesma frigideira, misture a manteiga, a cebola, a abobrinha, a berinjela, o pimentão vermelho, o alho-poró, o molho inglês e a mandioquinha.
FAROFA DE OVO
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Sirva o bife de contrafilé com os legumes grelhados, a farofa de ovo e decore com o cheiro-verde.
DICA: Faça a farofa com ovos cozidos ao invés de ovos mexidos para ficar mais bonita.