4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
CONTRAFILÉ
4 bifes de contrafilé
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE BABAGANOUSH
2 berinjelas médias
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de tahine
Sal a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes temperados com sal, até o ponto desejado. Para o molho, coloque as berinjelas diretamente na boca do fogão e queime-as de todos os lados. Corte a berinjela no sentido do comprimento, retire todo o miolo e pique-o em pedaços bem pequenos. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, volte a berinjela picada e refogue um pouco mais. Junte o tahine e tempere com sal a gosto. Em seguida, adicione o suco de limão e a água e misture com um batedor. Sirva com os bifes.