Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Contrafilé com osso e polenta trufada com taléggio

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Convidada: Paula Fernandes

    Polenta:


    1 xícara (chá) de farinha para polenta com trigo sarraceno

    2 xícaras (chá) de caldo de legumes

    ½ cebola picada

    ½ xícara (chá) de queijo tipo taléggio

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sobremesa) de azeite de trufas

    Molho de vinho do porto:

    1 xícara (chá) de vinho do porto

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 colher (sopa) de manteiga

    Carne:

    800g de contra filé com osso

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Polenta: Em uma panela, coloque a farinha para polenta e um pouco do caldo de legumes para hidratar. Em seguida, junte o restante do caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que a polenta esteja cozida. Por fim, acrescente a cebola, o queijo, a manteiga e misture. Na hora de servir, regue a polenta com o azeite de trufas.

Molho: Coloque o vinho do porto em uma panela e leve ao fogo até reduzir bem. Acrescente o caldo de carne, deixe ferver por alguns instantes e finalize com a manteiga.

Carne: Tempere a carne com sal, grelhe-a até o ponto desejado e sirva com o molho e a polenta.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.