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Contrafilé com Purê de Mandioquinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 peça de contrafilé sem gordura Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha

    1 xícara (chá) de cerveja

    1 e 1⁄2 xícara (chá) de molho de tomate 2 colheres (sopa) de azeite

    PURÊ

    2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

    1⁄2 xícara (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 colher (café) de noz-moscada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o contrafilé com sal e doure-o de todos os lados, em uma frigideira com azeite quente, até que chegue no ponto desejado. Então, deixe a carne descansar em um prato e, na mesma panela, coloque a manteiga e a farinha. Acrescente a cerveja e o molho de tomate. Deixe o molho reduzir por cerca de 5 minutos ou até que esteja na textura desejada.

Corte o contrafilé em bifes grossos e, em uma panela separada, aqueça o azeite e doure dos dois lados. Sirva a carne com o molho de cerveja, acompanhada do purê de mandioquinha.

PURÊ
Em uma panela separada, coloque a mandioquinha, o creme de leite e a salsinha. Leve a panela a fogo médio, mexendo até que a mistura fique homogênea. Finalize temperando com a noz-moscada e o sal.

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