3 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 peça de contrafilé sem gordura Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
1 xícara (chá) de cerveja
1 e 1⁄2 xícara (chá) de molho de tomate 2 colheres (sopa) de azeite
PURÊ
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1⁄2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) de noz-moscada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o contrafilé com sal e doure-o de todos os lados, em uma frigideira com azeite quente, até que chegue no ponto desejado. Então, deixe a carne descansar em um prato e, na mesma panela, coloque a manteiga e a farinha. Acrescente a cerveja e o molho de tomate. Deixe o molho reduzir por cerca de 5 minutos ou até que esteja na textura desejada.
Corte o contrafilé em bifes grossos e, em uma panela separada, aqueça o azeite e doure dos dois lados. Sirva a carne com o molho de cerveja, acompanhada do purê de mandioquinha.
PURÊ
Em uma panela separada, coloque a mandioquinha, o creme de leite e a salsinha. Leve a panela a fogo médio, mexendo até que a mistura fique homogênea. Finalize temperando com a noz-moscada e o sal.