2 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
CONTRAFILÉ
500g de contra-filé em bifes altos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho inteiro
1 ramo de alecrim ou tomilho
MOLHO DE MOSTARDA
1 colher (sopa) mostarda dijon
1 colher (sopa) de mostarda dijon em sementes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (café) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
Sal a gosto
BATATA FRITA
2 batatas pré-cozidas e geladas cortadas em palitos
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Chef Bianca Folla
CONTRAFILÉ
Deixe os bifes em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
Regue os bifes com azeite e tempere com sal e pimenta.
Grelhe por 3 minutos de cada lado em frigideira antiaderente quente.
Adicione a manteiga, o dente de alho e o alecrim ou tomilho.
Regue os bifes por 2 minutos com essa manteiga saborizada e reserve.
MOLHO DE MOSTARDA
Na mesma frigideira que grelhou os bifes, adicione a mostarda, o creme de leite e ferva por 2 minutos.
Corrija o sal e adicione o amido de milho dissolvido na água até o ponto desejado.
BATATA FRITA
Frite os palitos de batata até dourar em óleo quente.