4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 bifes de contrafilé
Sal de parrilha
1 colher (sopa) de tempero para bifes
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ramos de alecrim
ALIGOT
500 gramas de batata Asterix cozida e amassada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de queijo gruyére ralado
Sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Em uma frigideira com manteiga doure a carne dos dois lados e reserve. Na mesma manteiga coloque o alecrim para pegar sabor por alguns minutos em fogo baixo. Volte com a carne e banhe com a manteiga. Reserve.
Para o aligot passe as batatas em uma peneira. Em uma panela coloque a manteiga o creme de leite e a batata. Misture tudo muito bem em fogo baixo até ficar homogêneo e levemente elástico.
Em seguida, aos poucos, coloque os queijos muçarela e gruyere.
Adicione o queijo em três etapas e mexa bem entre cada uma até que o queijo se derreta e se incorpore ao purê. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Sirva com a carne.