24 unidades de 80 gramas cada pessoas
15 minutos + 10 de forno (3 horas de freezer)
Ingredientes
1 xícara (225 gramas) de manteiga em temperatura ambiente
1 ¼ xícara (225 gramas) de açúcar refinado
1 xícara (150 gramas) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos (150 gramas) em temperatura ambiente
4 xícaras (555 gramas) de farinha de trigo
½ colher (sopa) (7 gramas) de sal
½ colher (sopa) (7 gramas) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (600 gramas) de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Na batedeira, com o acessório raquete, ou com uma espátula de silicone, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme.
Continue batendo e adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Adicione os secos peneirados e misture para incorporar.
Por último adicione o chocolate picado.
Porcione e modele a massa utilizando uma balança ou colher medidora, do tamanho que desejar (para rendimento de 24 cookies generosos, pese 80 gramas de massa).
Nesse momento leve os cookies ao freezer em assadeira embalada. Quando os cookies estiverem congelados coloque-os em sacos plásticos bem vedados e identificados. Ficam bons por 90 dias. Para assá-los, leve do freezer ao forno imediatamente, não é necessário descongelar!
Asse em forno alto, 220 graus, pré-aquecido, sobre assadeira forrada com papel manteiga, até apresentarem um leve tom dourado. As bordas devem estar firmes, mas o centro precisa estar macio! Eles devem sair do forno moles, para firmarem apenas o suficiente no processo de esfriar.