Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar normal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
1/2 chips de chocolate
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo e a manteiga e derreta no banho maria, mexendo sem parar. Reserve. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar normal, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Bata até obter um creme fofo. Depois, incorpore o chocolate derretido e bata até obter uma massa homogênea. Aos poucos adicione a farinha, o cacau em pó, o chips de chocolate e o fermento. Misture tudo e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com o boleador de sorvete faça bolas e coloque na assadeira com uma distância grande de um para o outro, pois cresce muito. Asse no forno preaquecido 180ºC por 12 minutos. Deixe esfriar na grade para ficar crocante.
Convidada: confeiteira Marjo Capasso