20 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ¼ xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de chocolate ralado
¾ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e a essência. Junte o farelo de aveia, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, o fermento e misture até que fique homogêneo.
Por fim, coloque o chocolate ralado, as nozes, as gotas de chocolate e misture. Deixe no refrigerador por 1 hora. Na seqüência, pegue uma porção da massa e molde o cookie ou abra a massa com o auxílio de um rolo com um plástico filme e corte com um cortador.
Coloque os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Ao retirar do forno, ele ainda estará um pouco mole. Retire-o do forno e deixe esfriar.