8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Cookies
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha ou de sua preferência
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cookies de chocolate
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de gotas de chocolate
Recheio
1 xícara (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de brigadeiro
Cookies de aveia
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de granola
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de uva passa
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
1 colher (café) de essência de óleo de coco
Cookies de aveia
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de granola
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de uva passa
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
1 colher (café) de essência de óleo de coco
Modo de Preparo
Cookies: em uma tigela, misture bem a manteiga com os açúcares. Adicione os ovos, o bicarbonato, o sal, a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo. Junte aos poucos a farinha de trigo e por fim as gotas de chocolate. Leve para refrigerar por 20 minutos. Faça bolinhas e coloque em uma forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço de três dedos entre cada bolinha. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Cookies de chocolate: em uma tigela, misture bem a manteiga com os açúcares e o ovo. Adicione o bicarbonato de sódio e coloque aos poucos as farinhas e mexa até ficar homogêneo. Por fim, acrescente o chocolate em pó e ao chocolate branco picado e incorpore-os a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Depois de pronto e resfriado, passe o doce de leite na base do cookie, fechando com outro, formando um sanduíche.
Cookies de aveia: em uma tigela, misture os ingredientes secos, em seguida acrescente os demais ingredientes e mexa bem com uma colher. Com o auxílio de 2 colheres, molde os cookies em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.