8 pessoas
30 Minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo inteiro em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de baunilha (extrato ou essência)
1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate belga ao leite em gotas
1 xícara (chá) de chocolate belga meio amargo em gotas
Modo de Preparo
Na batedeira com o batedor de pá plana, misture a manteiga e o açúcar mascavo até que o açúcar esteja totalmente dissolvido na manteiga.
Adicione o ovo e a baunilha e misture até incorporar na massa.
Em um bowl, derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas (30 segundos de cada vez e mexendo bem até que o chocolate esteja totalmente derretido) e adicione na mistura, batendo até incorporar.
Peneire junto a farinha e o fermento e adicione na massa mexendo devagar até incorporar totalmente.
Adicione o chocolate ao leite e amargo em gotas ou picado em cubinhos pequenos e misture até homogeneizar.
Faça bolinhas com uma colher de sopa bem servida e coloque em uma assadeira baixa sobre papel manteiga ou um tapete de silicone.
Em uma assadeira grande retangular (25x40cm) é possível acomodar 15 cookies – 5 fileiras de 3 cookies deixando 4cm de espaço entre cada um deles.
Não é necessário apertar os cookies.
Ao assar, eles irão espalhar e abrir formando o biscoito.
Asse em forno à 180 graus por aproximadamente 10 minutos, ou até que os cookies tenham espalhado, porém ainda estejam moles ao toque.
Tire do forno e deixe esfriar até que endureçam o suficiente para manipular.
Convidado: Lucca de Andrade Guilger
Crédito: confeiteiro
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