4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
500 g de bife de copa-lombo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
¼ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha panko
Sal a gosto
pimenta-do-reino
Sumo de 1 limão
SALADA DE REPOLHO
3 xícaras (chá) de repolho branco em tiras finas
3 xícaras (chá) de repolho roxo em tiras finas
1 xícara (chá) de cebola roxa em meia lua fina
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de maionese
Sumo de 1 limão-siciliano
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
CHEF PEDRO GUSMÃO
Com um martelo para carnes ou o fundo de uma panela que seja resistente, bata na
copa-lombo para que ela fique um pouco mais fina e com a espessura uniforme,
tempere com sal, pimenta e sumo de um limão.
Coloque a farinha de trigo, o ovo e a farinha panko em 3 recipientes separados,
coloque ¼ xícara (chá) de água junto com o ovo e misture, tempere a farinha de
trigo e o ovo com sal e pimenta-do-reino,
Passe primeiramente a copa-lombo na farinha trigo, depois no ovo e, por último, na
farinha panko.
Leve para fritar em óleo quente até a crosta dourar e ficar bem crocante.
SALADA DE REPOLHO
Em um recipiente, adicione os repolhos branco e roxo, a cebola roxa, a cenoura, a
pimenta dedo-de-moça, o cheiro-verde e tempere com a maionese, mostarda, suco
de limão e sal a gosto.