6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
6 bifes de copa-lombo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE CACHAÇA
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de mostarda
½ xícara (chá) de cachaça
½ xícara (chá) de vinagre
Sal a gosto
FAROFA DE FEIJÃO
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
Sal a gosto
Óleo quanto baste
1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido e sem caldo
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Renato Pires
COPA-LOMBO
Tempere os bifes com sal, pimenta e suco de limão e leve a uma frigideira
quente com azeite até que fiquem dourados e levemente cozidos. Reserve.
MOLHO DE CACHAÇA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola. Junte os demais
ingredientes e deixe cozinhar por cinco minutos ou até o molho reduzir pela
metade. Reserve.
FAROFA DE FEIJÃO
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho. Junte o bacon e
mexa até começar a dourar. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere
com sal. Em uma panela quente com óleo, frite o feijão por imersão e junte com o
restante da farofa. Sirva com a copa-lombo e o molho de cachaça. Coloque salsinha
por cima.