Rendimento:
10 porções pessoas
10 porções pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
COPA-LOMBO:
1 Peça de Copa-Lombo de aproximadamente 2 e ½ kg
MARINADA PARA CADA QUILO DE CARNE:
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de alho em pó
½ colher (sopa) de páprica defumada
½ colher (sopa) de mostarda em pó
1 xícara (chá) de vinho branco
GELEIA DE TOMATES:
4 xícaras (chá) de tomates italianos sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de melaço de romã (pode ser aceto balsâmico ou mel)
½ colher (sopa) de pimenta calabresa seca (pode ser páprica picante ou pimenta-caiena)
Modo de Preparo
RECEITA DA CHEF D’AQUINO
COPA-LOMBO:
Misture os ingredientes secos, passe em toda a peça de carne. Coloque na forma com o vinho e o suco de limão. Feche a forma com papel alumínio e asse no forno a 180° por 1 hora, aproximadamente, coberta com papel alumínio nos primeiros 40 minutos e depois deixe dourar no restante do tempo.
GELEIA:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe apurar até o ponto desejado.