AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COPA-LOMBO COM GELEIA PICANTE DE TOMATE E FOLHAS VERDES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

Ingredientes


    COPA-LOMBO:

    1 Peça de Copa-Lombo de aproximadamente 2 e ½ kg



    MARINADA PARA CADA QUILO DE CARNE:

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

    1 colher (sopa) de gengibre em pó

    1 colher (sopa) de cebola em pó

    1 colher (sopa) de alho em pó

    ½ colher (sopa) de páprica defumada

    ½ colher (sopa) de mostarda em pó

    1 xícara (chá) de vinho branco



    GELEIA DE TOMATES:

    4 xícaras (chá) de tomates italianos sem pele e sem sementes

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    ½ colher (chá) de canela em pó

    ½ colher (chá) de cravo em pó

    1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de melaço de romã (pode ser aceto balsâmico ou mel)

    ½ colher (sopa) de pimenta calabresa seca (pode ser páprica picante ou pimenta-caiena)

Modo de Preparo

RECEITA DA CHEF D’AQUINO

COPA-LOMBO:
Misture os ingredientes secos, passe em toda a peça de carne. Coloque na forma com o vinho e o suco de limão. Feche a forma com papel alumínio e asse no forno a 180° por 1 hora, aproximadamente, coberta com papel alumínio nos primeiros 40 minutos e depois deixe dourar no restante do tempo.

GELEIA:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe apurar até o ponto desejado.

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