6 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Copa-lombo
1 kg de copa-lombo em bifes
Suco de 1 limão
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO
1 ½ xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de molho barbecue
½ pimenta dedo-de-moça fatiada
1 pitada de sal
PURÊ DE BATATA AO ALHO
½ xícara (chá) de azeite
8 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de batata cozida em cubos com a casca
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a copa-lombo com sal e limão. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes até o ponto desejado.
Para o molho, em uma panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo. Quando ficar homogêneo, acrescente o molho barbecue, a pimenta e ajuste o sal.
Para o purê, esquente uma frigideira, coloque primeiro o alho e depois o azeite. Deixe em fogo baixo até dourar, transfira para uma panela com as batatas cozidas e mexa com uma colher ou espátula até incorporar, ajuste o sal e tempere com a salsinha picada.