8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 peça de copa-lombo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) vinho branco seco
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 alho-poró picado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de Preparo
Tempere a copa-lombo com o sal, pimenta-do-reino e suco de laranja. Em uma panela
de pressão com azeite quente, sele a copa-lombo de todos os lados e retire da panela.
Reserve. Ainda com a panela quente, refogue a cebola, a cenoura e o alho-poró.
Acrescente, então, o vinho, o molho inglês, o suco de laranja utilizado para temperar a
copa-lombo e o mel. Retorne a carne para a panela e acrescente as duas xícaras de
água ou coloque água suficiente até que cubra a carne. Tampe a panela de pressão e
deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que a carne esteja macia.