6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 kg de copa-lombo em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de lemon pepper
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
½ xícara (chá) de damasco em cubos
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
PURÊ DE BATATA-DOCE
2 e ½ xícaras (chá) de batata-doce amassada
5 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
½ xícara (chá) de parmesão
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de suco de laranja
GRATINADO
2 xícaras (chá) de maionese
1 xícara (chá) de requeijão
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
COPA-LOMBO
Tempere a copa-lombo com sal, pimenta e lemon pepper e leve a uma
frigideira quente com azeite até que fiquem dourados. Junte a cebola, o
damasco, as azeitonas e o molho. Deixe ferver e reserve.
PURÊ
Em uma panela quente, adicione a manteiga, o sal, a noz-moscada e as
batatas amassadas, mexendo até formar uma consistência homogênea.
Adicione o parmesão e o leite e mexa até derreter o queijo. Com o fogo
desligado, adicione o suco de laranja e mexa até incorporar no purê.
GRATINADO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque uma camada de purê, uma de copa-lombo e a
última com a mistura do gratinado. Leve para assar em forno preaquecido a
200 graus até dourar.